Jadikan Rumah Bebas Kuman Dengan 5 Panduan Sehat Bersihkan Rumah


Pasti Anda akan merasakan nyaman bila ada dalam suatu rumah yang bersih, ditambah lagi bila rumah itu ialah rumah Anda sendiri. Sayangnya, bersihkan rumah kadang melelahkan, hingga sering orang malas mengerjakannya. Walau sebenarnya, rumah yang bersih salah satu kunci hidup yang sehat. Ditambah lagi, bila rumah Anda bersih serta sehat. Lalu, bagaimana membersihkannya? Baca panduan bersihkan rumah supaya bersih serta sehat sebagai berikut. 

5 panduan sehat bersihkan rumah 

Bersihkan rumah supaya bersih serta sehat untuk penghuninya pasti berlainan setiap sisi rumah. Anda dapat ikuti panduan tersebut untuk masing-masing sisi rumah misalnya: 

1. Bersihkan kamar mandi 

Toilet ialah sisi penting sekaligus juga sumber dari kuman serta bakteri yang ada di kamar mandi. Bahkan juga, waktu Anda memakai flush, bakteri serta kuman akan beterbangan di udara. Untuk menanganinya, membersihkan pegangan pintu, keran, serta semua permukaan yang berada di kamar mandi memakai cairan penghilang kuman. 

Diluar itu, untuk jaga Anda masih bersih bila ke kamar mandi, siapkan keset untuk menolong mengeringkan kaki Anda yang basah sesudah dari kamar mandi. Bukalah pintu serta jendela waktu kamar mandi tidak sedang dipakai supaya ada perubahan udara di kamar mandi. 

Bila ada wastafel serta shower di kamar mandi Anda, membersihkan dengan teratur kaca serta kerannya memakai cuka serta membersihkan dengan kain lap bersih sampai jamur, bakteri, serta kuman lenyap. 

Janganlah lupa ganti semua kain yang ada di kamar mandi; handuk yang Anda pakai, gorden yang Anda pakai di kamar mandi bila ada, dan kain keset yang Anda pakai di kamar mandi. Cuci paling tidak sekitar 2x dalam 1 minggu. 

2. Bersihkan dapur 

Satu diantara panduan bersihkan rumah supaya tetap bersih serta sehat dengan bersihkan ruang dapur secara baik. Banyak hal yang dapat Anda kerjakan untuk jaga kebersihan dapur yakni: 

 • Membersihkan semua permukaan yang terdapat di dapur memakai desinfektan. 
 • Buang semua tersisa makanan yang ada di kulkas supaya tidak memunculkan berbau tidak enak. 
 • Membersihkan tempat sampah sampai betul-betul bersih setiap saat Anda buang didalamnya. Walau Anda sudah melapisinya dengan kantong plastik, sering kantong plastik bocor serta tinggalkan tersisa kotoran dalam tempat sampah. 
 • Ubahlah sponge dengan yang baru dengan teratur sebab sponge seringkali berjamur sebab sering terserang air serta tersisa makanan waktu dipakai. 

Pisahkan perlengkapan memasak untuk sayur serta untuk daging, terutamanya papan pemotong yang Anda pakai untuk memangkas sayur serta daging mentah. Bila tidak dipisah, sayuran yang Anda potong memakai papan yang sama bisa terkontaminasi bakteri yang ada pada daging mentah serta melekat pada papan pemotong.
 • Diluar itu, untuk jaga hewan seperti kecoa serta tikus berkeliaran di ruang dapur, Anda dapat lakukan langkah-langkah tersebut: Jangan menaruh makanan di dapur serta tetap membersihkan ruang dapur dari makanan. Bila telah malam, taruh makanan yang masih ada serta akan dikonsumsi keesokannya, di kulkas. 
 • Buanglah sampah dapur tiap hari keluar dari rumah Anda. Bila tidak sangat mungkin, tutupi sampah dapur sampai binatang seperti kecoa serta tikus tida dapat mengobrak-abrik, hingga mereka akan kelaparan. 
 • Tetap membersihkan ruang yang basah dan bocor. Bila keran dapur Anda bocor, benahi. Tetap yakinkan ruang dapur Anda tidak basah sebab ruang kotor serta basah mengundang mereka untuk hadir. 
 • Bila semuanya telah Anda kerjakan tetapi kecoa serta tikus masih hadir, sediakan perangkap. 

3. Bersihkan kamar tidur 

Panduan seterusnya untuk bersihkan rumah supaya bersih serta sehat ialah rajin ganti sprei tempat tidur. Walau Anda tetap membersihkan kaki serta tangan sebelum tidur, hal tersebut kurang untuk jamin kebersihan tempat tidur. Karena, debu serta kutu kasur bisa jadi hidup dalam tempat tidur Anda bila Anda biarkan kuman serta bakteri melekat serta berkembang biak disana. 

Tidak itu saja, untuk jaga kasur Anda terlepas dari kutu, Sebaiknya anda melapisi kasur, bantal dan guling memakai plastik spesial kasur untuk menghambat kutu melekat. Lalu, membersihkan kasur yang tidak tertutupi plastik memakai vakum dengan teratur supaya lebih bersih. 

Diluar itu, supaya kamar tidur betul-betul membuat Anda dapat tidur pulas, upayakan tidak untuk menempatkan tv atau gadget Anda di kamar. Atur juga beberapa benda yang menyebabkan depresi Anda, misalnya benda yang terkait dengan pekerjaan Anda. Upayakan untuk memisahkan kamar tidur dengan ruangan kerja supaya Anda dapat tidur lebih tenang serta pulas. 

4. Bersihkan lantai secara detail 

Anda mungkin menyapu serta mengepel lantai tiap hari, tetapi bagaimana dengan ruang yang tertutup furniture serta beberapa benda lain yang susah untuk dipindahkan? 

Ruang ini lah yang perlu Anda lihat kebersihannya, sebab Anda pasti jarang-jarang bersihkan ruang yang tertutup sebab kesusahan mengalihkan benda atau furniture yang menghalanginya. 

Membersihkan area-area yang penuh dengan tumpukan barang, sebab, biasanya ruang berikut yang mempunyai banyak kuman serta bakteri, dan debu yang melekat. 

Bersihkan ruang ini bisa membuat rumah Anda makin bersih serta sehat. Janganlah lupa untuk memeriksa celah-celah antar furniture atau barang yang umumnya seringkali Anda lupakan serta remehkan. 

Bila susah dibikin bersih cuma memakai sapu serta kain pel, jangan sangsi untuk bersihkan ruang ini dengan vacuum cleaner untuk hasil yang lebih memberi kepuasan. 

5. Bersihkan almari 

Anda pasti memakai banyak almari untuk menaruh barang berlainan; pakaian, sepatu, atau beberapa benda lain seperti almari dapur, almari untuk tas, serta masih banyak. Tapi sebegitu seringkali Anda membersihkannya? Panduan untuk bersihkan rumah supaya almari yang ada di dalamnya bersih serta sehat untuk Anda dengan lakukan beberapa langkah tersebut: 
 • Mengeluarkan isi almari Anda supaya semua sisi almari dapat dengan bebas Anda membersihkan. 
 • Pakai kain lap serta cairan pembersih untuk bersihkan semua ruang almari sampai betul-betul bersih. 
 • Semprot permukaan almari memakai desinfektan. 
 • Buanglah beberapa benda yang tidak dipakai yang ada di almari. Bila terus disimpan, beberapa benda ini mungkin bisa memunculkan jamur, bakteri, debu, dan kuman.
Jadikan Rumah Bebas Kuman Dengan 5 Panduan Sehat Bersihkan Rumah Jadikan Rumah Bebas Kuman Dengan 5 Panduan Sehat Bersihkan Rumah Reviewed by dzaky on 06.33 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.